Dr. Yves Cohen, Diététique des yeux : Nutrition et vision
Dr. Yves Cohen, ophtalmologue FMH diplômé de la Faculté de médecine
de Paris, est un expert en chirurgie réfractive et au laser (LASIK, Femto-LASIK, chirurgie de la
cataracte). Il exerce en France depuis plus de 20 ans dans des cliniques renommées et compte
parmi les pionniers en France dans l’utilisation des lasers en ophtalmologie, notamment pour la
correction de la myopie, de l’astigmatisme, de l’hypermétropie et de la presbytie. Il exerce à
Genève depuis de nombreuses années.
Il possède plusieurs diplômes spécialisés : chirurgie de la cataracte et réfractive, microchirurgie
ophtalmologique, biomatériaux et lentilles de contact. Membre de la FMH, il est également affilié
à de nombreuses sociétés professionnelles, telles que la Société Française d’Ophtalmologie,
l’ESCRS, l’ASCRS, la Cornea Society, la SAFIR et l’ISRS.
Présentation de la conférence → Comprendre les nutriments essentiels à la santé des yeux.
Intégrer des aliments ciblés dans son alimentation quotidienne. Identifier les stratégies
diététiques pratiques pour préserver la vision et prévenir les troubles oculaires liés à l’âge.