Dr. Camille Lieners, La nutrition personnalisée

Dr. Camille Lieners, 67 ans, Docteur en biochimie, chimie alimentaire et
microbiologie, diplômé de l’Université technique de Vienne. Fondateur de plusieurs laboratoires
d’analyses cliniques, dont les Laboratoires Réunis Junglinster au Luxembourg, il est spécialisé
dans le domaine d’immunologie et auto-immunité et a une expérience de plus de 25 ans du
diagnostic et de prise en charge des hypersensibilités alimentaires. Il est référent international et
auteur de plusieurs publications scientifiques. Président du groupe d’experts internationaux
Imupro et consultant de la société r-biopharm.

Présentation de la conférence → Biohacking ou auto-optimisation, commence par
l’alimentation. Identifier et éliminer de son assiette les aliments qui ne sont pas compatibles avec
votre système immunitaire, diminue l’inflammation et prépare le terrain de l’auto-réparation.
L’immuno-nutrition en prévention ou en remède pour inverser le processus de la maladie.
L’inflammation chronique est à l’origine de toutes les maladies chroniques de civilisation.
L’alimentation joue un rôle important à cet égard. Les différentes spécialités médicales tentent
d’établir des besoins nutritionnels spécifiques pour chaque maladie.
Cependant, l’accent est généralement mis sur la maladie et non sur les besoins spécifiques du
patient.
L’immuno-nutrition, quant à elle, se concentre sur le patient, et étudie les capacités immunitaires
de chacun à tolérer tel ou tel aliment et les moyens d’augmenter ses tolérances propres.
Maîtriser cette inflammation chronique en se nourrissant en fonction de son immunité spécifique
c’est aussi bien augmenter son bien-être, ses performances intellectuelles et sportives maîtriser
son poids, optimiser son vieillissement et sa longévité que contribuer non seulement à la
guérison mais aussi la prévention de pathologies telles que l’hypertension artérielle, l’obésité, les
douleurs articulaires et musculaires, la polyarthrite rhumatoïde, les migraines, l’insomnie,
l’hypothyroïdie, les troubles gastro-intestinaux, pour n’en nommer que quelques-unes. L’immuno-
nutrition est une approche personnalisée qui met le patient au centre de l’intérêt.
Ensemble avec un profil génétique alimentaire, l’immuno-nutrition couvre tous les aspects reliés à
l’alimentation personnalisée.

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